Шеф-повар объяснил причины грядущего роста цен на пиццу в России
Со следующего года в РФ может значительно подорожать такой продукт как пицца. Причины роста цен разъяснил член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.
В России вступит в силу новый ГОСТ, согласно которому в пицце можно будет использовать только сыры полностью животного происхождения. Цены могут подскочить в связи с этим примерно на 50%, считает шеф-повар.
«Цена с новым ГОСТом будет зависеть от технологии производства и оборудования»
Вероятно, что производители повысят стоимость продукта, если это не будет регулироваться на государственном уровне. В случае отслеживания рынка госконтролем есть вероятность, что повышение стоимости не последует за качеством, и россияне смогут покупать пиццу по привычному ценнику.
Автор: Николай Денежкин