Шеф-повар объяснил причины грядущего роста цен на пиццу в России

Со следующего года в РФ может значительно подорожать такой продукт как пицца. Причины роста цен разъяснил член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Шеф-повар объяснил причины грядущего роста цен на пиццу в России

В России вступит в силу новый ГОСТ, согласно которому в пицце можно будет использовать только сыры полностью животного происхождения. Цены могут подскочить в связи с этим примерно на 50%, считает шеф-повар.

«Цена с новым ГОСТом будет зависеть от технологии производства и оборудования»

Вероятно, что производители повысят стоимость продукта, если это не будет регулироваться на государственном уровне. В случае отслеживания рынка госконтролем есть вероятность, что повышение стоимости не последует за качеством, и россияне смогут покупать пиццу по привычному ценнику.

Автор: Николай Денежкин

Статьи по Теме

Кулинария в супермаркетах. Что это, как и кто готовит?

Кулинария в супермаркетах далеко не новое явление. Раньше блюда в основном готовили в самих магазинах и продавали на развес. Но у такого способа приготовления было много минусов: вкус и качество еды сильно зависели от конкретного…

Где учиться на шеф-повара?

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На…

5 рецептов бефстроганова

Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским…

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…