Паста с авокадо и шпинатом от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления пасты с авокадо и шпинатом. Это блюдо легко сделать постным, просто исключите из списка ингредиентов сыр или замените его на другой допустимый.
Ингредиенты:
-спагетти сухие — 60г
-авокадо — 110г
-шпинат свежий — 30г
-молоко кокосовое или кокосовые сливки, или просто сливки — 140г
-сок лимона — 8г
-пармезан — 5г
-черри — 20г
-арахис — 10г
-перец чили свежий — по вкусу
-соль, перец молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и оставьте их вариться до состояния «al dente». Пока они готовятся, займемся соусом. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и извлеките мякоть.
Шаг 3
Для соуса потребуется одна половинка – положите ее в блендер. Также в блендер отправляем шпинат, кокосовое молоко и соль. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Вылейте получившийся соус на сковороду, положите на него спагетти, поперчите и оставьте томиться на тихом огне несколько минут.
Шаг 4
В это время нарезаем вторую половинку авокадо, измельчаем арахис ножом, мелко режем немного чили.
Шаг 5
Спагетти соединились с соусом, впитали в себя аромат и вкус, и мы начинаем сервировать. Выкладываем пасту на тарелку. Добавляем кусочки авокадо, чили, арахис, половинки черри, посыпаем натертым пармезаном. Теперь сбрызните все лимонным соком и по желанию украсьте зеленью.