Паста с авокадо и шпинатом от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»

Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления пасты с авокадо и шпинатом. Это блюдо легко сделать постным, просто исключите из списка ингредиентов сыр или замените его на другой допустимый.

Ингредиенты:
-спагетти сухие — 60г
-авокадо — 110г
-шпинат свежий — 30г
-молоко кокосовое или кокосовые сливки, или просто сливки — 140г
-сок лимона — 8г
-пармезан — 5г
-черри — 20г
-арахис — 10г
-перец чили свежий — по вкусу
-соль, перец молотый — по вкусу

Шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и оставьте их вариться до состояния «al dente». Пока они готовятся, займемся соусом. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и извлеките мякоть.

Шаг 3
Для соуса потребуется одна половинка – положите ее в блендер. Также в блендер отправляем шпинат, кокосовое молоко и соль. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Вылейте получившийся соус на сковороду, положите на него спагетти, поперчите и оставьте томиться на тихом огне несколько минут.

Шаг 4
В это время нарезаем вторую половинку авокадо, измельчаем арахис ножом, мелко режем немного чили.

Шаг 5
Спагетти соединились с соусом, впитали в себя аромат и вкус, и мы начинаем сервировать. Выкладываем пасту на тарелку. Добавляем кусочки авокадо, чили, арахис, половинки черри, посыпаем натертым пармезаном. Теперь сбрызните все лимонным соком и по желанию украсьте зеленью.

Статьи по Теме

5 рецептов бефстроганова

Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским…

5 рецептов борща со всей России

Практически у каждого региона России есть свой собственный рецепт борща, и только он считается аутентичным. О том, какие существуют самые необычные варианты борща, «Известиям» в…

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…