Стартап в Сан-Франциско начнет готовить пиццу из пищевых отходов
В ее состав войдут продукты, которые обычно отправляются в мусорный бак.
Стартап в Сан-Франциско начнет готовить пиццу из пищевых отходов. Интересную концепцию разработали основатели компании Shuggie’s — шеф-повара Дэвид Мерфи и Кайла Эйб. Их цель — помочь фермерам, притормозить изменение климата и дать людям возможность питаться более устойчиво. Открытие необычной пиццерии запланировано на весну 2021 года.
Компаньоны уже используют выброшенные продукты и непопулярные части овощей для производства соленых огурцов и паст. Новое предприятие займется приготовлением «мусорных пирогов» из ингредиентов, которые обычно выбрасывают: некрасивые продукты, отработанное зерно и субпродукты.
Таким образом, основатели стартапа пытаются свести к минимуму количество пищевых отходов в повседневной жизни. Кроме того, это будут очень вкусные и дешевые пиццы.
Пахотные земли, которые используются для производства продуктов питания, — дефицитный природный ресурс. По мнению ученых, уменьшение потребления таких необязательных продуктов, как пирожные, печенье, пицца и чипсы, — лучший способ сделать рацион более безвредным для нашей планеты.