Как использовать продукты с новогоднего стола на следующий день

Чаще всего после новогоднего застолья нетронутыми остаются свежие овощные нарезки, фрукты и маринованные овощи. Эти продукты можно использовать для приготовления других блюд 1 января. О том, как это сделать, рассказал шеф-повар Леонид Могдалов.

— Что касается свежих овощей, фруктов, можно сделать глинтвейн, сварить компот, овощи — в пиццу. Нарезка мясная или рыбная тоже пойдет в пиццу. Не забывайте, что 1-го числа после обильного новогоднего стола нужно будет, чтобы организм ожил и начал полноценно работать, сварить первое блюдо, — цитирует повара «МИР 24».

Он посоветовал отказаться от маринованных грибов на новогоднем столе и от других тяжелых продуктов, например, майонезных салатов. Чтобы избежать перебора, стоит при приготовлении салата учитывать размер порции на одного человека, самое оптимальное — это 150–200 граммов готового продукта, а все нарезанные ингредиенты нужно хранить в холодильнике отдельно.

Стоит учесть, что Новый год — это время Рождественского поста, поэтому фруктов и овощей для праздника лучше закупить с запасом, чтобы постящиеся не чувствовали себя обделенными, пишет ФАН.

Статьи по Теме

Кулинария в супермаркетах. Что это, как и кто готовит?

Кулинария в супермаркетах далеко не новое явление. Раньше блюда в основном готовили в самих магазинах и продавали на развес. Но у такого способа приготовления было много минусов: вкус и качество еды сильно зависели от конкретного…

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…

Где учиться на шеф-повара?

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На…

5 рецептов бефстроганова

Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским…