Как выбрать спелую ягоду
Летом начинается сезон ягод, шеф-повар Александр Бурлов дал советы, как правильно выбрать спелые и вкусные плоды.
Определить спелость черешни можно по ножке — на спелой ягоде ножка зеленая. Если черенок коричневый и легко отделяется — ягода переспелая. Самые сладкие сорта — это азербайджанские, а армянские отличаются кислинкой и отлично подойдут для приготовления компотов и добавления в соусы, посоветовал шеф-повар.
Спелость крыжовника определяют по цвету ягоды — если крыжовник коричневый, значит уже поспел. Эту ягоду можно оставить дозревать при комнатной температуре, пояснил специалист.
Клубнику выбирают по внешнему виду — спелая ягода будет яркого цвета с плотной ножкой. Ягоду лучше выбирать без повреждений, советует шеф-повар. Малину тоже следует выбирать без дефектов и плотную, а лучше всего есть ее прямо с куста, эта ягода не хранится долго.
Голубику стоит промыть горячей водой, советует Бурлов, уверяя, что после такой процедуры ягоды становятся вкуснее. Голубика полезна для снижения холестерина в крови, однако ею нельзя злоупотреблять, поделился он с телеканалом «Санкт-Петербург».
Отзывы