Самые опасные для здоровья продукты в жару

Еда может быть вкусной и невкусной, вредной и полезной. А еще она может быть… сезонной. Как рассказал шеф-повар Евгений Данко, некоторые продукты в летнюю жару могут представлять повышенную опасность для нашего здоровья.

На первое место по вредности специалист поставил рыбу. Это скоропортящийся продукт, который в жару гниет еще быстрее.

Также эксперт посоветовал не брать в жаркую погоду паштеты, произведенные промышленным способом.

Третьим опасным в летнее время продуктом Евгений Данко назвал куриное мясо на кости. Именно от нее продукт начинает портиться, хотя для покупателя этот опасный внутренний процесс очень часто остается незамеченным.

В итоге человек употребляет в пищу некачественное мясо, что грозит серьезными проблемами для здоровья. Так что, если на улице слишком жарко, стоит повременить с куриными крылышками, бедрышками и курицей-гриль.

Статьи по Теме

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…

Парадоксы русской кухни

Знаток русской кухни, кулинарный писатель и телеведущий, Владислав Пискунов — сейчас бренд-шеф ресторана «Матрешка» группы Maison Dellos и один из самых авторитетных и уважаемых шефов…

5 рецептов борща со всей России

Практически у каждого региона России есть свой собственный рецепт борща, и только он считается аутентичным. О том, какие существуют самые необычные варианты борща, «Известиям» в…

Отзывы