Как правильно приготовить пасту по-итальянски

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти, автор концепций ресторанов Ugolek и Pinch, и Sartoria Lamberti, заявил, что промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом, как это принято у российских хозяек, — это варварство.

«Никакого варварства вроде добавления масла и промывания пасты под холодной водой!» — призвал шеф, создавший в Москве рестораны Ugolek, Pinch, Uilliams и Sartoria Lamberti.

Шеф-повар добавил, что при варке пасты лично он идет на хитрость и готовит ее меньше положенного времени.

«Обычно на этикетке указывают среднее время готовности — 10-12 минут, мой секрет — выключить плиту за 4 минуты до этого, — поделился он. — Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе с оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности – баста».

По словам Уиллиама Ламберти, при выборе пасты нужно ориентироваться на отметки IGT и DOP на упаковке, поскольку они гарантируют качество продукта, а также на место производства – лучшая итальянская паста производится в коммуне Гарньяно и Неаполе.

А самый быстрый рецепт пасты – это спагетти aglio olio.

«В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», — предложил Уиллиам Ламберти.

Ежегодно 25 октября отмечается Всемирный день пасты, учрежденный в 1995 году в Риме.

Статьи по Теме

Кулинария в супермаркетах. Что это, как и кто готовит?

Кулинария в супермаркетах далеко не новое явление. Раньше блюда в основном готовили в самих магазинах и продавали на развес. Но у такого способа приготовления было много минусов: вкус и качество еды сильно зависели от конкретного…

5 рецептов бефстроганова

Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским…

Как выбрать арбуз и дыню?

Если уличные палатки с овощами и фруктами стали напоминать бахчевые плантации, а в супермаркетах можно потеряться среди видов и сортов арбузов — значит сейчас август, и самое время подготовиться к выбору сладкой ягоды.…

Где учиться на шеф-повара?

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На…

Отзывы