Как выбрать хурму?

Как выбрать сладкую и невяжущую хурму, рассказал шеф-повар Андрей Матвеев. 

«Прежде всего, листочки и плодоножка должны быть сухими, темного цвета, ягода должна быть блестящей и мягкой, без каких-либо пятен и вмятин. Кожица должна быть ровной и гладкой, яркого светло-красного цвета. Если на кожице есть пятна – плод перезрел», – отметил шеф-повар.

При выборе хурмы сорта «королек» стоит обращать внимание на размер плодов – лучше отдавать предпочтение небольшим. Также важно, чтобы хурма имела выраженный аромат и плотную кожицу коричневого оттенка. Мякоть должна быть шоколадного цвета. 

По словам шеф-повара, еще один признак вкусной хурмы сорта «королек» – семена. Если внутри плодов их нет, это означает, что хурма вяжет. 

Статьи по Теме

Как выбрать арбуз и дыню?

Если уличные палатки с овощами и фруктами стали напоминать бахчевые плантации, а в супермаркетах можно потеряться среди видов и сортов арбузов — значит сейчас август, и самое время подготовиться к выбору сладкой ягоды.…

5 рецептов борща со всей России

Практически у каждого региона России есть свой собственный рецепт борща, и только он считается аутентичным. О том, какие существуют самые необычные варианты борща, «Известиям» в…

Отзывы