Пирог с хурмой, очищенной от кожуры и семян

Вот рецепт хурмового пирога с орехами. Это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан хурмы, очищенной от кожуры и семян
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца и взбивайте еще 2 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте хурму и орехи и перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Остудите пирог в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Приятного аппетита!

Статьи по Теме

Два рецепта не существующей еды. Тропический рисовый пирог и Сырные картофельные оладьи

ВНИМАНИЕ: изготовление блюд по данным рецептам только на ваш страх и риск. Рецепты созданы искусственным интеллектом ChatGPT. Тропический рисовый пирог. Это будет комбинацией азиатских и…

5 рецептов бефстроганова

Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским…