Семга с овощами в сливочном соусе
Рецепт: Семга с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г филе семги
- 200 г моркови
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Филе семги нарежьте на порционные кусочки.
- Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
- Грибы очистите и нарежьте пластинками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешайте муку и сливки.
- Влейте смесь в сковороду с овощами и варите, помешивая, до загустения соуса.
- Добавьте вино, соль и перец по вкусу.
- Выложите рыбу в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Семга получается сочной и нежной, а овощи в сливочном соусе придают блюду дополнительный аромат и вкус.
Варианты приготовления:
- Вместо белого вина можно использовать молоко или сметану.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра.
- Вместо моркови и лука можно использовать другие овощи, например, кабачки, баклажаны, перец.
Полезные советы:
- Чтобы филе семги получилось более сочным, перед запеканием его можно слегка смазать растительным маслом или лимонным соком.
- Если вы используете мороженое филе семги, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.
- Не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой.