Любимое блюдо Юрия Гагарина

В космосе первый космонавт съел только суп со щавелем, а на самом деле любил совсем другие блюда.

«Он очень любил парное молоко и свинину, запеченную в ржаном тесте. Раньше все это делалось в русской печи и подавалось обязательно с острым соусом, в который входила яблочная аджика», — говорит шеф-повар Николай Клопов.

По некоторым данным, свиной окорок в ржаном тесте — популярное в Западной России блюдо. А в современной Беларуси его и вовсе считают одним из национальных блюд. А еще Гагарин любил котлеты, кислые щи, уху, картошку в любом виде.

«В первый полет ему дали порядка 60 «космических» блюд, а он съел только суп со щавелем», — добавил шеф-повар.

Статьи по Теме

Парадоксы русской кухни

Знаток русской кухни, кулинарный писатель и телеведущий, Владислав Пискунов — сейчас бренд-шеф ресторана «Матрешка» группы Maison Dellos и один из самых авторитетных и уважаемых шефов…

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…