Почему суши едят палочками?

Уже на протяжении нескольких тысячелетий в Китае и Японии для еды используются палочки. И есть сразу несколько объяснений этому явлению.

Практичность и удобство. Есть палочками удобно и практично.

Польза для здоровья. Вы не сможете взять сразу много еды за один раз палочками. Это позволяет более медленно и осознанно питаться, улучшает пищеварение, защищает от переедания. Китайские врачи, которые специализируются на точечном массаже, говорят, что использование палочек стимулирует примерно 40 жизненно важных точек на руке.

Развитие детей. По мнению японских врачей, дети, которые едят палочками, развиваются быстрее, чем те, кто ест обычными столовыми приборами. Связано это с тем, что палочки тренируют мелкую моторику и координацию.

Статьи по Теме

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…

Парадоксы русской кухни

Знаток русской кухни, кулинарный писатель и телеведущий, Владислав Пискунов — сейчас бренд-шеф ресторана «Матрешка» группы Maison Dellos и один из самых авторитетных и уважаемых шефов…

Где учиться на шеф-повара?

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На…