Стартап в Сан-Франциско начнет готовить пиццу из пищевых отходов

В ее состав войдут продукты, которые обычно отправляются в мусорный бак.

Стартап в Сан-Франциско начнет готовить пиццу из пищевых отходов. Интересную концепцию разработали основатели компании Shuggie’s — шеф-повара Дэвид Мерфи и Кайла Эйб. Их цель — помочь фермерам, притормозить изменение климата и дать людям возможность питаться более устойчиво. Открытие необычной пиццерии запланировано на весну 2021 года.

Компаньоны уже используют выброшенные продукты и непопулярные части овощей для производства соленых огурцов и паст. Новое предприятие займется приготовлением «мусорных пирогов» из ингредиентов, которые обычно выбрасывают: некрасивые продукты, отработанное зерно и субпродукты.

Таким образом, основатели стартапа пытаются свести к минимуму количество пищевых отходов в повседневной жизни. Кроме того, это будут очень вкусные и дешевые пиццы.

Пахотные земли, которые используются для производства продуктов питания, — дефицитный природный ресурс. По мнению ученых, уменьшение потребления таких необязательных продуктов, как пирожные, печенье, пицца и чипсы, — лучший способ сделать рацион более безвредным для нашей планеты.

Статьи по Теме

Кулинария в супермаркетах. Что это, как и кто готовит?

Кулинария в супермаркетах далеко не новое явление. Раньше блюда в основном готовили в самих магазинах и продавали на развес. Но у такого способа приготовления было много минусов: вкус и качество еды сильно зависели от конкретного…

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…

5 рецептов бефстроганова

Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским…

Где учиться на шеф-повара?

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На…