Салат с хурмой, козьим сыром и грецкими орехами.

Ингредиенты:

— 2 спелые хурмы
— 150 гр козьего сыра
— 1 небольшой пучок свежего шпината или смеси салатных листьев
— 1/2 стакана грецких орехов
— 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 1 чайная ложка меда
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Начните с дрессинга: в маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Взбейте венчиком до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем остудите и грубо нарубите.
3. Хурму нарежьте тонкими ломтиками или дольками.
4. На большой блюде разложите шпинат или салатные листья.
5. Сверху выложите слоем дольки хурмы, крошите козий сыр и посыпьте грецкими орехами.
6. Полейте салат дрессингом непосредственно перед подачей.

Этот салат не только великолепно смотрится на столе, но и удивит вас приятным сочетанием сладости хурмы, пикантности козьего сыра и хрустящей текстуры орехов. Приятного аппетита!

Статьи по Теме

5 рецептов бефстроганова

Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским…

Два рецепта не существующей еды. Тропический рисовый пирог и Сырные картофельные оладьи

ВНИМАНИЕ: изготовление блюд по данным рецептам только на ваш страх и риск. Рецепты созданы искусственным интеллектом ChatGPT. Тропический рисовый пирог. Это будет комбинацией азиатских и…