Как выбрать идеальную говядину для стейков

Каждый хочет побаловать себя блюдом «от шефа», но при мыслях о ресторане возникает мысль и о переплате. Но всё же нет-нет да и хочется отведать, например, качественного стейка. Встаёт вопрос: а как выбрать идеальное мясо для этого? По словам шеф-повара ресторана Drinks@Dinners Евгения Михайлова, есть несколько советов, как приготовить стейк, который не уступит ресторанному блюду.

Вы, возможно, удивитесь, но чтобы приготовить идеальный стейк, нужно брать мясо, срок годности которого подходит к концу. К тому же при выборе стейка важно смотреть на цвет мяса и целостность упаковки.

«Компании, которые подготавливают стейки к продаже, придерживаются технологии влажного вызревания мяса, соответственно, уже в упаковке мясо будет продолжать вызревание. Именно поэтому, чтобы мясо было максимально мягким, стейки нужно брать те, у которых заканчивается срок годности», — пояснил эксперт.

Что касается упаковки, то она должна быть цельной, без так называемого «развакуума». А цвет самого стейка должен быть красным или тёмно-бордовым. Кстати, немаловажным считается и запах, его тоже не стоит игнорировать. В нём не должно быть примесей печёночного «аромата». Если вы учуяли его, то это говорит о плохом качестве мяса.

Кстати, мясо конкретно для стейков лучше искать не на рынке, отметил шеф-повар. Обычно там можно найти продукты для фарша, тушения или варки. А вот стейки лучше искать в специализированных мясных магазинах.

В целом сейчас гуру здорового образа жизни призывают нас сократить потребление красного мяса — мол, оно жирное и на пользу нашему организму не идёт. Но если очень хочется побаловать себя свининой, бараниной или ещё чем-то похожим, то есть пара советов, как сделать их полезнее.

Статьи по Теме

Кулинария в супермаркетах. Что это, как и кто готовит?

Кулинария в супермаркетах далеко не новое явление. Раньше блюда в основном готовили в самих магазинах и продавали на развес. Но у такого способа приготовления было много минусов: вкус и качество еды сильно зависели от конкретного…

Парадоксы русской кухни

Знаток русской кухни, кулинарный писатель и телеведущий, Владислав Пискунов — сейчас бренд-шеф ресторана «Матрешка» группы Maison Dellos и один из самых авторитетных и уважаемых шефов…

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…

Где учиться на шеф-повара?

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На…