Где и как заказывать шаурму?

Покупка шаурмы является не таким простым делом, как может показаться. О том, как определить место, где ее готовят вкусно и качественно, рассказал шеф-повар Сергей Синицын.

Высокая популярность шаурмы обусловлена широко представленными по всей России ларьками, в которых ее готовят. Однако в подобных местах часто пренебрегают санитарными нормами, что грозит их клиентам пищевыми отравлениями. Существуют способы узнать проверенное место, сообщил Синицын радио Sputnik.«Например, если у этой палатки еду покупают полицейские, или если там есть очередь и видно, что палатка с шаурмой давно стоит, а не новая, значит, этому месту доверяют. Еду из такой палатки люди проверили на своем здоровье», — сообщает повар.

Синицын поделился еще одним советом, которым пользуется сам. Необходимо попросить продавца сделать шаурму так, как он сделал бы ее себе, иногда за это стоит даже доплатить, отмечает шеф-повар, однако этот совет действительно работает.

Статьи по Теме

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…

Где учиться на шеф-повара?

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На…

Парадоксы русской кухни

Знаток русской кухни, кулинарный писатель и телеведущий, Владислав Пискунов — сейчас бренд-шеф ресторана «Матрешка» группы Maison Dellos и один из самых авторитетных и уважаемых шефов…

Отзывы