Как выбрать спелую ягоду

Летом начинается сезон ягод, шеф-повар Александр Бурлов дал советы, как правильно выбрать спелые и вкусные плоды.

Определить спелость черешни можно по ножке — на спелой ягоде ножка зеленая. Если черенок коричневый и легко отделяется — ягода переспелая. Самые сладкие сорта — это азербайджанские, а армянские отличаются кислинкой и отлично подойдут для приготовления компотов и добавления в соусы, посоветовал шеф-повар.

Спелость крыжовника определяют по цвету ягоды — если крыжовник коричневый, значит уже поспел. Эту ягоду можно оставить дозревать при комнатной температуре, пояснил специалист.

Клубнику выбирают по внешнему виду — спелая ягода будет яркого цвета с плотной ножкой. Ягоду лучше выбирать без повреждений, советует шеф-повар. Малину тоже следует выбирать без дефектов и плотную, а лучше всего есть ее прямо с куста, эта ягода не хранится долго.

Голубику стоит промыть горячей водой, советует Бурлов, уверяя, что после такой процедуры ягоды становятся вкуснее. Голубика полезна для снижения холестерина в крови, однако ею нельзя злоупотреблять, поделился он с телеканалом «Санкт-Петербург».

Статьи по Теме

Кулинария в супермаркетах. Что это, как и кто готовит?

Кулинария в супермаркетах далеко не новое явление. Раньше блюда в основном готовили в самих магазинах и продавали на развес. Но у такого способа приготовления было много минусов: вкус и качество еды сильно зависели от конкретного…

Как выбрать арбуз и дыню?

Если уличные палатки с овощами и фруктами стали напоминать бахчевые плантации, а в супермаркетах можно потеряться среди видов и сортов арбузов — значит сейчас август, и самое время подготовиться к выбору сладкой ягоды.…

5 рецептов бефстроганова

Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским…

5 рецептов борща со всей России

Практически у каждого региона России есть свой собственный рецепт борща, и только он считается аутентичным. О том, какие существуют самые необычные варианты борща, «Известиям» в…

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…

Отзывы