Секрет идеального оливье

Бренд-шеф сети ресторанов Алексей Подлесных рассказал, что добавляет в оливье говяжий язык и авокадо:

«Оливье я готовлю с использованием говяжьего языка, а также соленых огурцов с авокадо, именно они придают свежесть этому блюду. Заправляю салат майонезом, в который предварительно добавляю немного горчицы либо соуса шрирача, для появления оттенка вкуса».

По словам повара одного из московских кафе Ольги Ивановой, главный секрет оливье в качественных ингредиентах. Перед тем, как готовить салат, стоит проверить их на вкус и свежесть. Повар посоветовала отварить на пробу небольшую картофелину и морковку, посмотреть свежесть яиц и не подморозились ли в холодильнике огурцы.

Для приготовления салата оливье с бужениной понадобится три средние картофелины, две моркови, шесть яиц, консервированный горошек, репчатый лук и соленые огурцы по вкусу. Салат заправляется майонезом. Как считает повар, соль и перец можно не добавлять, так как в соусе и ингредиентах их достаточно.

Также можно использовать ветчину. В таком случае салат можно заправить чесночным соусом на майонезной основе.

«В качестве мясной составляющей могут быть использованы отварная говядина или кальмары, а вместо консервированного горошка берут замороженный или не используют его вовсе. Огурцы могут быть не только свежие, соленые, но и маринованные. А бывает, что в одном салате сочетают и свежие, и соленые. Репчатый лук меняют на зеленый, добавляют укроп. Все — исключительно ориентируясь на вкусы родных и друзей, которые в новогоднюю ночь окажутся у вас в гостях», — сказала повар.

Статьи по Теме

5 рецептов бефстроганова

Бефстроганов, он же говядина по-строгановски, — одно из самых известных блюд русской кухни в мире. Иностранцы, приезжая в Россию, часто заказывают в ресторанах «беф а-ля Строганофф», чтобы проникнуться русским…

История профессии Шеф-повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса…

5 рецептов борща со всей России

Практически у каждого региона России есть свой собственный рецепт борща, и только он считается аутентичным. О том, какие существуют самые необычные варианты борща, «Известиям» в…

Отзывы